domingo, 23 de enero de 2011

Mundial 2010: Argentina 1 - Nigeria 0

Por Martín Estévez – coordinador de DeporTEA Sudáfrica 2010

Argentina y Nigeria disputarán el partido número 4 del Mundial. Ambos integran el Grupo B junto a Corea del Sur y Grecia. Leé la previa, escrita por Julio Acevedo, de 1º F.

A los 6 minutos, un tiro de esquina de Juan Sebastián Verón, una excelente cortina de Walter Samuel y un cabezazo fantástico de Gabriel Heinze desde el punto penal ponen a Argentina 1-0 en ventaja. Gran desahogo para un futbolista criticado duramente.

¿Más de Heinze goleador? Mirá su gol a México en la Copa América 2007.

Argentina tiene un ataque dinámico. Gonzalo Higuain tuvo el segundo, pero tapó el arquero. ¡Qué lindo comienzo!

Final del primer tiempo. Argentina justificó la victoria con posesión de la pelota y permanente búsqueda ofensiva. 1-0, y a esperar durante quince minutos tratando de contener los nervios.

Como en 2002: centro de Verón, cabezazo y 1-0 a Nigeria

Escuchá el gol de Gabriel Heinze

Leé el perfil de Gabriel Heinze, por Gonzalo Anzola, de 2º B

Durante el complemento, lo tuvo Gonzalo Higuain, lo tuvo un activo Lionel Messi, y también Nigeria estuvo cerca del empate con alguna llegada esporádica. Empezamos para brillar, continuamos sufriendo y terminamos ganando. Comenzó el Mundial para Argentina y, como en 1994, 1998, 2002 y 2006, fue con triunfo; Nigeria, en tanto, acumula seis partidos sin ganar en la Copa del Mundo. Final: Argentina 1 Nigeria 0.